Furst Опубликовано: 29 июля 2013 Жалоба Опубликовано: 29 июля 2013 (изменено) Вопрос скорее к прекрасной половине форума :-) Какими получаются русские, привычные блюда из испанских продуктов? Например борщ? Наверное, местные продукты влияют на вкусовые качества? Изменено 29 июля 2013 пользователем Furst 2 Цитата
Anderson Опубликовано: 29 июля 2013 Жалоба Опубликовано: 29 июля 2013 Борщ получается вкусный 6 Цитата
anyone Опубликовано: 29 июля 2013 Жалоба Опубликовано: 29 июля 2013 Вопрос скорее к прекрасной половине форума :-) Какими получаются русские, привычные блюда из испанских продуктов? Например борщ? Наверное, местные продукты влияют на вкусовые качества? Я заметила, что только вкус капусты отличается. А остальное зависит от хозяйки 5 Цитата
Юпис Опубликовано: 29 июля 2013 Жалоба Опубликовано: 29 июля 2013 (изменено) И еще вкус фарша никак не можем добиться как в России, не знаю почему А борщ даже вкуснее получается, все продукты есть тут А вот пельменей хочется, но это надо самим лепить - лениво Сорри за опечатки, пишу с телефона Изменено 29 июля 2013 пользователем Юпис 6 Цитата
Anderson Опубликовано: 29 июля 2013 Жалоба Опубликовано: 29 июля 2013 Юпис, Женя мы лепим пельмени и фарш сами делаем 7 Цитата
Miss_30 Опубликовано: 29 июля 2013 Жалоба Опубликовано: 29 июля 2013 да, мой муж борщ обожает, для испанцев это такая экзотика! Пельмени тоже леплю, ну и салаты всякие: мимоза, гранатовый браслет - очень вкусно. Все то же самое можно готовить, что и в России, только из-за качества продуктов, в разы вкуснее ИМХО 7 Цитата
Serg77 Опубликовано: 29 июля 2013 Жалоба Опубликовано: 29 июля 2013 Борщ получается вкусный тут на растро в Верхеле познакомились с испанцам у него жена с Украины. Он жалуется что любит гаспаччо, а она ему все борщ и борщ))) 10 Цитата
Miss_30 Опубликовано: 29 июля 2013 Жалоба Опубликовано: 29 июля 2013 Кстати, по поводу фарша, готовый лучше не покупать (он с консервантами весь). В любом супермаркете, идешь в мясной отдел и просишь прям при тебе его "нарубить" Обычно спрашивают - 1 раз или 2 пропустить, и пропорции (60% свнина, 30% говядина, например) - никаких проблем! 12 Цитата
Юпис Опубликовано: 29 июля 2013 Жалоба Опубликовано: 29 июля 2013 Юпис, Женя мы лепим пельмени и фарш сами делаем Хорошая новость и повод для гостей 6 Цитата
Furst Опубликовано: 29 июля 2013 Автор Жалоба Опубликовано: 29 июля 2013 Из-за качества местных продуктов и вкус, наверное, в лучшую сторону :-) 1 Цитата
tkha Опубликовано: 26 августа 2013 Жалоба Опубликовано: 26 августа 2013 Кстати, по поводу фарша, готовый лучше не покупать (он с консервантами весь). В любом супермаркете, идешь в мясной отдел и просишь прям при тебе его "нарубить" Обычно спрашивают - 1 раз или 2 пропустить, и пропорции (60% свнина, 30% говядина, например) - никаких проблем! Жанна, а как правильно по-испански попросить "пропустить через мясорубку"? Спасибо. Цитата
Miss_30 Опубликовано: 26 августа 2013 Жалоба Опубликовано: 26 августа 2013 Жанна, а как правильно по-испански попросить "пропустить через мясорубку"? Спасибо. picar carne 8 Цитата
tkha Опубликовано: 26 августа 2013 Жалоба Опубликовано: 26 августа 2013 А продавец в мясном отделе -- picador А как попросить рыбу выпотрошить и очистить? Мне регулярно говорят в рыбном отделе, а я регулярно забываю... 2 Цитата
Miss_30 Опубликовано: 26 августа 2013 Жалоба Опубликовано: 26 августа 2013 А продавец в мясном отделе -- picador А как попросить рыбу выпотрошить и очистить? Мне регулярно говорят в рыбном отделе, а я регулярно забываю... сначала надо поведать, как вы будете ее готовить (например, я al horno всегда готовлю) и por favor, quite bien las escamas...там они уже без вопросов чистят 5 Цитата
tkha Опубликовано: 26 августа 2013 Жалоба Опубликовано: 26 августа 2013 Да, они спрашивают, я тоже говорю "аль орно", и потом они спрашивают, с кабесой или без, и потом я, так и не вспомнив испанский глагол (как-то по другому всё-таки они говорят), знаками показываю, что надо почистить, и переспрашиваю ещё раз этот глагол. И вновь забываю. 3 Цитата
Tatianalloret Опубликовано: 26 августа 2013 Жалоба Опубликовано: 26 августа 2013 И вновь забываю. у меня тоже такое бывает ,причём ,внезапно и в самый нужный момент (как в том фильме- "что же потом было?-женился он или не женился?...склероз" ), чаще всего на рынке говорю - лимпиар пара ла планча син кабеса. (или пара ель орно, или кон кабеса, син пьель -в зависимости от рыбы) 6 Цитата
Olga Опубликовано: 26 августа 2013 Жалоба Опубликовано: 26 августа 2013 Да, они спрашивают, я тоже говорю "аль орно", и потом они спрашивают, с кабесой или без, и потом я, так и не вспомнив испанский глагол (как-то по другому всё-таки они говорят), знаками показываю, что надо почистить, и переспрашиваю ещё раз этот глагол. И вновь забываю. У нас употребляют limpiar 5 Цитата
Ness de Denia Опубликовано: 26 августа 2013 Жалоба Опубликовано: 26 августа 2013 Невкусный майонезный салат, который испанцы называют "русский". Не заказывайте никогда в ресторанах, несмотря на всю ностальгию по оливье. Лучше потратить время и силы и сделать такой салат самим (и пригласить на него гостей). Испанцы добавляют в него свеклу (видели часто) или вместо мяса - тунец. Вкус своеобразный, может, и ничего, но это - не оливье! 4 Цитата
Algarve Опубликовано: 26 августа 2013 Жалоба Опубликовано: 26 августа 2013 Невкусный майонезный салат, который испанцы называют "русский". Не заказывайте никогда в ресторанах, несмотря на всю ностальгию по оливье. Лучше потратить время и силы и сделать такой салат самим (и пригласить на него гостей). Испанцы добавляют в него свеклу (видели часто) или вместо мяса - тунец. Вкус своеобразный, может, и ничего, но это - не оливье! Конечно, не оливье. Это ensalda rusa А мне вообще майонезные салаты не нравятся, я больше люблю заправки на основе оливкового масла. Но это, конечно, не про оливье 3 Цитата
Ness de Denia Опубликовано: 26 августа 2013 Жалоба Опубликовано: 26 августа 2013 Но испанцы думают, что это и есть тот самый русский салат с майонезом, который русские едят тазиками на Новый год... Вот, наверное, удивляются. (мы, кстати, тоже не фанаты майонеза). В знаменитом денийском El Commerce в меню также "биф строганов". Ну, идея была хорошая... Не похоже по вкусу. Совсем. 4 Цитата
Anderson Опубликовано: 26 августа 2013 Жалоба Опубликовано: 26 августа 2013 Хм, а мне ensaladilla rusa нравится... 5 Цитата
Mashulya Опубликовано: 26 августа 2013 Жалоба Опубликовано: 26 августа 2013 Пробовали делать пельмени из фарша в разных пропорциях ( это что кому нравится) - объедение!!! В Москве давно так вкусно не получаются, так как качество мяса ужасное. 5 Цитата
tkha Опубликовано: 26 августа 2013 Жалоба Опубликовано: 26 августа 2013 А как по-испански называются дрожжи и в каком холодильнике их искать? Спасибо. 1 Цитата
Ness de Denia Опубликовано: 26 августа 2013 Жалоба Опубликовано: 26 августа 2013 Levadura. Свежих мы не видели ( не искали), сухие levadura seca в пакетиках д. Б. Там, где мука. Неужели с тестом будете возиться?! Респект! 4 Цитата
tkha Опубликовано: 26 августа 2013 Жалоба Опубликовано: 26 августа 2013 Levadura. Свежих мы не видели ( не искали), сухие levadura seca в пакетиках д. Б. Там, где мука. Неужели с тестом будете возиться?! Респект! Пару раз было желание рыбный пирог испечь.. А у кого хлебопечка есть, так, мне кажется, и возиться особо не надо -- сама всё вымесит! 1 Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.